Blender |
elektrisches Mixgerät, auch "Hamilton
Beach" genannt |
Cobblers |
Longdrinks,
bei denen Fruchtstücke mit Likören
und Sekt oder Soda aufgegossen werden. |
Collinses |
Herbe
Longdrinks, die oft direkt im Glas gerührt
werden. Ein Collins wird mit Sodawasser aufgegossen
und meist mit einer Zitronenscheibe und Trinkhalm
serviert. |
Coolers |
Durststillende
Longdrinks. Klsaaisch werden sie mit Ginger
Ale aufgegossen, es kann aber auch Soda- oder
Mineralwasser verwendet werden. Mit Trinkhalm. |
Daisies |
Süße
Longdrinks und damit "typische Damengetränke".
Serviert in einer Sektschale oder mit Trinkhalm
im Longdrinkglas. |
Fancy
Drink |
alle
diejenigen Mixgetränke, die keiner der
klassischen Drinkgruppen zugeordnet werden
können. |
Fixes |
Ähnlich
wie die Cobblers: Longdrinks, die oft mit
geschabtem Eis zubereitet und im Punschglas
serviert werden. |
Fizzes |
Mit
Sodawasser aufgefüllte Longdrinks, die
besonders kalt serviert werden sollten. |
Flips |
Longdrinks,
für deren Zubereitung neben Spirituosen
insbesondere immer ein Eigelb verwendet wird.
|
Highballs |
Den
Sodas sehr ähnliche Longdrinks, die im
Tummblerglas serviert werden. Der Name leitet
sich von den kleinen Bläschen ab, die
sich im Inneren des Glases bilden. |
Longdrink |
ist
die Sammelbezeichnung für alle Bargetränke
mit mehr als 14 cl Flüssigkeit; zumeist
ist der Alkoholgehalt der Longdrinks durch
das Auffüllen mit Sodawasser, Tonic Water
o.ä. geringer als bei den Shortdrinks. |
Sodas |
sind
erfrischende Longdrinks mit zumeist niedrigen
Alkoholgehalt. Die Sodas werden oft mit Zitronenscheibe
abgespritzt und je nach Geschmack mit kaltem
Soda- oder Mineralwasser aufgegossen. |
Sours |
Die
Sours zählen zu den alkoholreichsten
Getränken in der Gruppe der Longdrinks.
Sie ähneln den Collinses und Fizzes,
werden aber in der Regel nicht mit Sodawasser
aufgefüllt und stets mit einer Früchtegarnitur
serviert. |