Gläser:
für jede Gelegenheit sollten diese vorhanden
sein:
Cocktailglas (100 ml)
Großes Cocktailglas (200 ml)
Champagnerglas (100 ml)
Champagnerkelch (200 ml)
Tumblerglas (200 ml)
Longdrinkglas (300 ml)
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Trinkhalme:
Ziemlich wichtig, denn viele Getränke, vor
allem Longdrinks, werden meist mit einem Strohhalm
serviert !!!
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Zahnstocher:
Diese braucht man zur Dekoration,..aber man kann
ja nie wissen wozu man sie noch braucht... |
Servietten:
Diese werden meist als "Untersetzer"
(kleine runde Servietten) verwendet, aber wieder
der Hinweis,... wer weiss wozu man die noch brauchen
kann im Laufe des Abends...
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Shaker:
Dieses Gerät gibt
es in verschiedenen Ausführungen.Zum einen
den Dreiteiligen Shaker, der im Gegensatz zu dem
zweiteiligen Shaker ein integriertes Eissieb enthält.
Dies macht dessen Benutzung aber auch gleichzeitig
langwieriger. Profis benutzen vorzugsweise deshalb
den zweiteiligen Shaker. Dieser beseht meist aus
Silber oder aus Glas und Metallbecher (Boston
Shaker). Da dieser Shakertyp kein integriertes
Sieb besizt ist es wichtig mit einem Barsieb zu
arbeiten.
Wichtig beim Shaken ist , das dies immer nur kurz
und kräftig etwa 10 Sekunden lang geschieht.
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Mixglas:
Hier werden jene Drinks
angerührt, die nur kurz vermischt werden.
Dies lässt sie nicht eintrüben und sie
bleiben stark im Geschmack. |
Barsieb
(Strainer):
Ohne das Barsieb geht es
nicht,..zumindest wenn man den zweiteiligen Shaker
verwendet. Nur mit seiner Hilfe lassen sich Fruchtstücke
und Eiswürfel beim Ausgiessen ganz zurückhalten.
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Messglas:
Wichtig um immer genau die vorgegebenen Mengen
abzumessen die man zu einem Mixgetränk braucht.
Dies ist wichtig, denn nur so gelangt man zu einem
Perfektem Ergebniss.
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Barlöffel:
Den braucht Ihr zum Umrühren. Er sollte möglichst
lang sein, damit selbst ein hohes Mixglas kein
Hinderniss zu einem perfekten Cocktail birgt.
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Eislöffel:
Zerstossenes Eis und Eiswürfel werden niemals
mit der Hand in ein Glas gegeben. Man kann auch
einen Esslöffel dafür nehmen, für
Eiswürfel nimmt man eine Eiszange.
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Eiseimer:
In diesen, meist aus Metall
oder Kunststoff, wird das zerstossene Eis oder
die Eiswürfel aufbewahrt.
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Eiscrusher:
Dieses Gerät dient
zur Herstellung von zerstossenem Eis und erleichtert
die Arbeit (wer schon einmal mit einem Hammer
Eis zerstossen hat) ungemein.
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Schneidebrett:
Dieses dient als Unterlage zum Zubereiten der Früchte
als Dekoration. Wichtig hierbei ist, dass es nur
zu diesem Zweck verwendet wird, da es sonst Fremdaromen
annimmt. |
Früchtemesser:
Dies sollte ein kleines Schneidemesser sein, welches
man für die Fruchtgarnituren der Drinks benötigt.
Bei einer Ananas sei es genehmigt ein grösseres
Messer zu nehmen.
;o) |
Flaschenöffner:
Das wohl wichtigste Utensiel in einer Bar. Denn
wie kommt man sonst an das erquickende Nass,...
. Es bietet sich ein kombinierter Öffner
an, der sowohl für Kronkorken als auch zum
Korkenziehen verwendet werden kann.
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Mixer:
Hier ist ein Stabmixer gemeint, der zum längeren
Mixen von Drinks verwendet wird. Mit Messervorsatz
eignet er sich vorzüglich für Frozen
Drinks aber auch für drinks mit frischen
Früchten.
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