Apple
Cooler |
8
cl Apfelsaft
8 cl Bitter Lemon
2 cl Zitronensaft
Himbeersirup
Eis
Apfelsaft, Bitter Lemon und Zironensaft
zusammengiessen, in ein 2dl-Glas giessen,
zuletzt einen Spritzer Himbeersirup dazugeben
und mit Eis servieren.
|
|
|
Cinderella |
1
cl Grenadinesirup
2 cl Cocossirup
2 cl Sahne
8 cl Orangensaft
8 cl Ananassaft
Alle Zutaten und einige Eiswürfel
im Shaker kräftig schütteln und
durch ein Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel
abgießen, garnieren, Strohhalm dazu
und servieren.
|
|
|
Eistee |
2
unbehandelte Zitronen
600 ml frisches Wasser
12 TL Assam Tee
3-4 EL Zucker
Eiswürfel
Gewaschene Zitronen zerschneiden.
Eine Hälfte auspressen, die übrigen
in dünne Scheiben schneiden. Wasser
aufkochen und kochend über den Assam
Tee geben. 2 1/2 Minuten ziehen lassen.
Danach abgießen und mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Jetzt 4 Gläser
zu 2/3 mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben
füllen, mit heißem Tee übergießen
und sofort servieren. |
|
|
Kaffe-Cockail
zum Muntermachen |
2 Tassen kalter Kaffee (stark)
Saft einer halben Zitrone
4 Eiswürfel
1 TL Traubenzucker
Eiswürfel in ein hohes Glas geben und
mit Kaffee auffüllen. Zitronensaft und
Traubenzucker hinzufügen und servieren |
|
|
Kalinka |
1/4
l Tomatensaft
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Orangensaft
1 Stängel Staudensellerie
Mineralwasser zum Auffüllen
Tomaten-, Zitronen-
und Orangensaft mit Salz und Pfeffer in
ein Glas geben, umrühren, den Staudensellerie
dazugeben, mit Mineralwasser auffüllen
und servieren. |
|
|
Pink Florida
|
10
cl Pink Grapefruitsaft
10 cl Cranberry Nektar
Zitronensaft
Eis
Pink Grapefruitsaft und Cranberry Nektar
zusammengeben, in ein 2dl-Glas giessen und
einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und
mit Eis servieren.
|
|
|
Pussy
Foot |
2
cl Grenadinesirup
6 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
6 cl Grapefruitsaft
Einige Eiswürfel und alle Zutaten
im Shaker kräftig schütteln und
durch ein Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel
abgießen, garnieren, Strohhalm dazu
und servieren.
|
|
|
Sweety |
4
cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
1 cl Grenadine
Alle Zutaten gut mit Eis shaken und in
eine Cocktailschale seihen.
|
|
|
Virgin
Colada |
3
cl Sahne
2 - 3 cl Kokoscreme
10 cl Ananassaft
Alle Zutaten in den Shaker und gut schütteln.
Achtung: Die Sahne braucht etwas länger,
bis sie sich mit dem Saft vermischt. In
ein Glas geben, dekorieren und servieren. |
|
|
|
Abkürzungen: |
EL
TL
ml
cl
l
g |
=
Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm |
Maßeinheiten: |
1
cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL |
|
Die
Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail
berechnet. |
|
|