.: STARTSEITE :..: COCKTAILS :..: ZUBEHÖR :..: Literatur zum Thema Cocktail :..: MUNDART :..: LINKLISTE :..: GÄSTEBUCH :..: KONTAKT:.
Datenschutz
<< alkoholhaltige Cocktails >> << alkoholfreie Cocktails >>

Apple Cooler

8 cl Apfelsaft
8 cl Bitter Lemon
2 cl Zitronensaft
Himbeersirup
Eis

Apfelsaft, Bitter Lemon und Zironensaft zusammengiessen, in ein 2dl-Glas giessen, zuletzt einen Spritzer Himbeersirup dazugeben und mit Eis servieren.

 

Cinderella

1 cl Grenadinesirup
2 cl Cocossirup
2 cl Sahne
8 cl Orangensaft
8 cl Ananassaft

Alle Zutaten und einige Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel abgießen, garnieren, Strohhalm dazu und servieren.

 

Eistee

2 unbehandelte Zitronen
600 ml frisches Wasser
12 TL Assam Tee
3-4 EL Zucker
Eiswürfel

Gewaschene Zitronen zerschneiden. Eine Hälfte auspressen, die übrigen in dünne Scheiben schneiden. Wasser aufkochen und kochend über den Assam Tee geben. 2 1/2 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Jetzt 4 Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben füllen, mit heißem Tee übergießen und sofort servieren.

 

Kaffe-Cockail zum Muntermachen
2 Tassen kalter Kaffee (stark)
Saft einer halben Zitrone
4 Eiswürfel
1 TL Traubenzucker

Eiswürfel in ein hohes Glas geben und mit Kaffee auffüllen. Zitronensaft und Traubenzucker hinzufügen und servieren
 

Kalinka

1/4 l Tomatensaft
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Orangensaft
1 Stängel Staudensellerie
Mineralwasser zum Auffüllen

Tomaten-, Zitronen- und Orangensaft mit Salz und Pfeffer in ein Glas geben, umrühren, den Staudensellerie dazugeben, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.

 

Pink Florida

10 cl Pink Grapefruitsaft
10 cl Cranberry Nektar
Zitronensaft
Eis

Pink Grapefruitsaft und Cranberry Nektar zusammengeben, in ein 2dl-Glas giessen und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Eis servieren.

 

Pussy Foot

2 cl Grenadinesirup
6 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
6 cl Grapefruitsaft

Einige Eiswürfel und alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel abgießen, garnieren, Strohhalm dazu und servieren.

 

Sweety

4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
1 cl Grenadine

Alle Zutaten gut mit Eis shaken und in eine Cocktailschale seihen.

 

Virgin Colada

3 cl Sahne
2 - 3 cl Kokoscreme
10 cl Ananassaft

Alle Zutaten in den Shaker und gut schütteln. Achtung: Die Sahne braucht etwas länger, bis sie sich mit dem Saft vermischt. In ein Glas geben, dekorieren und servieren.

 
Abkürzungen:
EL
TL
ml
cl
l
g
= Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm
Maßeinheiten:
1 cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL

Die Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail

berechnet.

 

nach oben