.: STARTSEITE :..: COCKTAILS :..: ZUBEHÖR :..: Literatur zum Thema Cocktail :..: MUNDART :..: LINKLISTE :..: GÄSTEBUCH :..: KONTAKT:.
Datenschutz
<< alkoholhaltige Cocktails >> << alkoholfreie Cocktails >>

<<gin>> <<cognac>> <<whisky>> <<rum>> <<tequila>> <<rest>>


Mai Tai
4 cl brauner Rum
1 cl Grenadinesirup
2 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
6-8 Eiswürfel

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit 3 - 4 Eiswürfeln mixen und durch das Sieb in ein mit 3 - 4 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abgiessen.

 

Manhattan
4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura Bitter
7 - 8 Eiswürfel

Alle Zutaten im Mixglas mit Eis verrühren, dann in ein vorgekühltes Cocktailglas geben.

 

Margarita
1/8 Zitrone
1 Teller Salz
3 cl Tequila
1,5 cl Cointreau
1,5 cl frischer Zitronensaft (oder Limette)
5-6 Eiswürfel


Zuerst den Rand des Cocktailglases mit dem Saft der 1/8 Zitrone befeuchten, dann auf dem Teller drehen damit ein gleichmässiger Salzrand entsteht. Dann kommen die Zutaten, welche vorher im Shaker kräftig geschüttelt wurden durch das Sieb in das vorbereitete Glas.

 

Mojito

2 cl frischer Limettensaft
2 TL feingemahlener Rohrzucker
6 - 8 Minzeblätter
4 cl weisser Rum
4 - 5 EL zerstossenes Eis
2 cl Sodawasser

Als erstes den Limettensaft in ein Longdrinkglas giessen, Zucker darüber streuen, Minzeblätter dazugeben und mit einem Stössel oder Barlöffel zerdrücken. Jetzt mit Eis, Rum sowie Sodawasser auffüllen und gut umrühren.

 
Abkürzungen:
EL
TL
ml
cl
l
g
= Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm
Maßeinheiten:
1 cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL

Die Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail

berechnet.

 

nach oben