Mai Tai |
4 cl brauner Rum
1 cl Grenadinesirup
2 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
6-8 Eiswürfel
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit 3 - 4 Eiswürfeln
mixen und durch das Sieb in ein mit 3 - 4 Eiswürfeln
gefülltes Longdrinkglas abgiessen.
|
|
|
Manhattan |
4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura Bitter
7 - 8 Eiswürfel
Alle Zutaten im Mixglas mit Eis verrühren,
dann in ein vorgekühltes Cocktailglas geben.
|
|
|
Margarita |
1/8 Zitrone
1 Teller Salz
3 cl Tequila
1,5 cl Cointreau
1,5 cl frischer Zitronensaft (oder Limette)
5-6 Eiswürfel
Zuerst den Rand des Cocktailglases mit dem Saft
der 1/8 Zitrone befeuchten, dann auf dem Teller
drehen damit ein gleichmässiger Salzrand entsteht.
Dann kommen die Zutaten, welche vorher im Shaker
kräftig geschüttelt wurden durch das Sieb
in das vorbereitete Glas.
|
|
|
Mojito |
2
cl frischer Limettensaft
2 TL feingemahlener Rohrzucker
6 - 8 Minzeblätter
4 cl weisser Rum
4 - 5 EL zerstossenes Eis
2 cl Sodawasser
Als erstes den Limettensaft
in ein Longdrinkglas giessen, Zucker darüber
streuen, Minzeblätter dazugeben und mit einem
Stössel oder Barlöffel zerdrücken.
Jetzt mit Eis, Rum sowie Sodawasser auffüllen
und gut umrühren. |
|
|
|
Abkürzungen: |
EL
TL
ml
cl
l
g |
=
Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm |
Maßeinheiten: |
1
cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL |
|
Die
Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail
berechnet. |
|
|