Americano |
3 Eiswürfel
3 cl Vermouth Rosso
3 cl Campari
Soda nach Belieben
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe
Zuerst die Orangenscheibe und
die Eiswürfel in ein kleines Tumblerglas
geben. Nun folgt zuerst der Vermouth Rosso und
dann der Campari. Nun wird umgerührt und
die Zitronenscheibe über dem Drink ausgedrückt
und beigefügt. Auf Wunsch mit Sodawasser
auffüllen. |
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Batida
Mango |
4
cl Cachaca (Zuckerrohrbrand)
2 EL frische Mangostücke
1 cl Limettensaft
2 TL Zucker
3 - 4 EL zerstossenes Eis
Alle Zutaten zusammen mit
2 Esslöffeln zerstossenem Eis im Mixer mit
Messervorsatz fein pürieren. Dann in ein
großes Cocktailglas abgiessen. Nun nur noch
1 - 2 Esslöffel zerstossenes Eis dazugeben
und mit Trinkhalm servieren.
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Caipirinha |
1 Limette
2 TL feingemahlener Rohrzucker
3 EL zerstossenes Eis
4 cl Cachaca /Pitu (Zuckerrohrbrand)
Als erstes die Limette in kleine Stücke schneiden.
Limettenstücke und Zucker in ein Tumblerglas
geben und beides mit einem Stössel zerdrücken.
Jetzt das zerstossene Eis dazugeben, und darüber
dann den Zuckerrohrbrand. Jetzt nur noch umrühren
und fertig.
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Galliano Hot
Shot |
2
cl Galliano
2 cl Kaffee
2 cl leicht geschlagene Sahne
Gebt den Galliano in ein großes
Schnapsglas. Nun vorsichtig den Kaffee über
einen großen Löffel eingiessen und
die Sahne langsam darübergleiten lassen.
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Grasshopper |
5
cl Créme de Cacao
5 cl Créme de Menthe grün
Eiswürfel
Alle Zutaten gebt Ihr in einen
Mixbecher. Diesen müsst Ihr dann gut schütteln.
Jetzt das ganze durch ein Barsieb in ein Cocktailglas
seihen. |
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Hagebutten-Cocktail
(für 4 Gläser) |
3 Beutel Hagebuttetee
675 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
200 ml Eierlikör
Tee mit kochenden Wasser übergießen,
10 min ziehen lassen, Beutel entfernen, Zitronensaft
hinzufügen und erkalten lassen. Jetzt Eierlikör
auf Gläser verteilen und den Tee über
einen Löffel in die Gläser laufen lassen
und servieren.
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Rose |
4
cl Vermouth dry
1 cl Kirsch
1 cl Cherry Brandy
5 -6 Eiswürfel Alle
Zutaten in einem Mixglas miteinander verrühren,
zusammen mit den Eiswürfeln. Danach durch das
Sieb in ein vorgekühltes Cocktailglas geben.
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Shirley Temple |
Ginger
Ale
30 ml Sahne
1 Spritzer Grenadine
Maraschinokirsche
Zuerst gebt Ihr Grenadine in
ein Longdrinkglas auf Eiswürfel, und füllt
dies dann mit Ginger Ale auf. Die Sahne wird als
Extraschicht auf die Limonade gegeben.
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Abkürzungen: |
EL
TL
ml
cl
l
g |
=
Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm |
Maßeinheiten: |
1
cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL |
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Die
Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail
berechnet. |
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