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Americano

3 Eiswürfel
3 cl Vermouth Rosso
3 cl Campari
Soda nach Belieben
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe

Zuerst die Orangenscheibe und die Eiswürfel in ein kleines Tumblerglas geben. Nun folgt zuerst der Vermouth Rosso und dann der Campari. Nun wird umgerührt und die Zitronenscheibe über dem Drink ausgedrückt und beigefügt. Auf Wunsch mit Sodawasser auffüllen.

 

Batida Mango

4 cl Cachaca (Zuckerrohrbrand)
2 EL frische Mangostücke
1 cl Limettensaft
2 TL Zucker
3 - 4 EL zerstossenes Eis


Alle Zutaten zusammen mit 2 Esslöffeln zerstossenem Eis im Mixer mit Messervorsatz fein pürieren. Dann in ein großes Cocktailglas abgiessen. Nun nur noch 1 - 2 Esslöffel zerstossenes Eis dazugeben und mit Trinkhalm servieren.

 

Caipirinha
1 Limette
2 TL feingemahlener Rohrzucker
3 EL zerstossenes Eis
4 cl Cachaca /Pitu (Zuckerrohrbrand)

Als erstes die Limette in kleine Stücke schneiden. Limettenstücke und Zucker in ein Tumblerglas geben und beides mit einem Stössel zerdrücken. Jetzt das zerstossene Eis dazugeben, und darüber dann den Zuckerrohrbrand. Jetzt nur noch umrühren und fertig.

 

Galliano Hot Shot

2 cl Galliano
2 cl Kaffee
2 cl leicht geschlagene Sahne

Gebt den Galliano in ein großes Schnapsglas. Nun vorsichtig den Kaffee über einen großen Löffel eingiessen und die Sahne langsam darübergleiten lassen.

 

Grasshopper

5 cl Créme de Cacao
5 cl Créme de Menthe grün
Eiswürfel

Alle Zutaten gebt Ihr in einen Mixbecher. Diesen müsst Ihr dann gut schütteln. Jetzt das ganze durch ein Barsieb in ein Cocktailglas seihen.

 

Hagebutten-Cocktail (für 4 Gläser)
3 Beutel Hagebuttetee
675 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
200 ml Eierlikör

Tee mit kochenden Wasser übergießen, 10 min ziehen lassen, Beutel entfernen, Zitronensaft hinzufügen und erkalten lassen. Jetzt Eierlikör auf Gläser verteilen und den Tee über einen Löffel in die Gläser laufen lassen und servieren.

 

Rose
4 cl Vermouth dry
1 cl Kirsch
1 cl Cherry Brandy
5 -6 Eiswürfel


Alle Zutaten in einem Mixglas miteinander verrühren, zusammen mit den Eiswürfeln. Danach durch das Sieb in ein vorgekühltes Cocktailglas geben.
 

Shirley Temple

Ginger Ale
30 ml Sahne
1 Spritzer Grenadine
Maraschinokirsche

Zuerst gebt Ihr Grenadine in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel, und füllt dies dann mit Ginger Ale auf. Die Sahne wird als Extraschicht auf die Limonade gegeben.

 
Abkürzungen:
EL
TL
ml
cl
l
g
= Eßlöffel
= Teelöffel
= Milliliter
= Zentiliter
= Liter
= Gramm
Maßeinheiten:
1 cl = 10 ml
1 TL = 5 ml
1 Spritzer = 1/4 TL
2 spritzer = 1/2 TL

Die Rezepte sind,
wenn nicht anders
angegeben für
1 Cocktail

berechnet.

 

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